Аналитики предупреждают – есть признаки кризиса 2008 года

Специалисты BNY Mellon (Bank of New York Mellon Corp.) изучили крупные рынки сырья и связанные с ими указатели. Вывод однозначен – всё довольно смахивает на обстановку перед масштабным мировым кризисом 2008 года.

Пускай пока же на базарах превалирует макроэкономический оптимизм, хотя теснее возникли 1-ые симптомы, свидетельствующие о приближающемся торможении крупного финансового подъема.

Обстановка подсказывает июль 2008 года, «как скоро все показывалось в розовом расцветке», хотя оставались только недельки до сентября, как скоро упадок развернулся вовсю. Тогда уже расценки на сырье также достигали пиковых значений.

Специалисты возобновил и опять советуют расценить

• воздействие пошлин Соединенных Штатов на импорт стали и алюминия и

• проекты использовать вспомогательные меры в отношении Китая.

Снижение тарифов на цветные сплавы, стальную руду и золото теснее идёт, хотя последующее снижение быть может наиболее важным.

Специалисты заявляют: «В наиблежайшие месяцы крупнейшей опасностью для базаров имеет возможность оказаться вовсе не стагнация экономики, а возрастающая напряженность в мировой торговле, которую рынки прочуят в замедлении подъема в Китае и прочих государствах».

Между определенных показателей:

• Снижение 4-ый месяц подряд индекса цены фрахта Baltic Dry, отслеживающий расценки на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру; в начале мая 2008 года указатель достигал пика, к июлю ведь растерял 30%, и его снижение было лидирующим среди ясных сигналов, предсказывавших внезапный регресс в экономике.

• Сокращение дистанции в милях на протяжении сезона управления автотранспортным средством в Соединенных Штатов (конец мая — начало сентября, пик отпусков и авто поездок); в 1-ые недельки данного периода в 2008 году суммарный пробег был 3 с конца за 66 лет сбора этих; иными словами, в 2018-ом также всем надо внимательно наблюдать за информацией о летнем отдыхе американцев.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика