ФАС предлагает оценивать банки по рейтингам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) упрямо продвигает своё воззрение – банки надо расценивать по рейтингам, но не по величине денег и роли в нём страны.

Как следует из рейтинга, ФАС дает сделать многоуровневую систему допуска банков к предложению различных видов услуг, во-первых — привлечении взносов.

Таковая система имеет возможность всецело скорректировать верховодила поведения на базаре, во-первых, для посетителей, чьи инвестиции превосходят необходимую сумму страхового воздаяния в 1,4 млн руб..

Рассказывается, собственно Минфин и Центробанк грубо говоря не против мысли ФАС, коль скоро она вправду станет содействовать подъему конкурентной борьбе посреди банков. В настоящее время ЦБ ограничивает работа банков собственными инструкциями, которые часто стают предметом судебных разбирательств.

ФАС думает, собственно рейтинги присваиваются на базе прилюдной методологии, включающей большое количество критериев, собственно ликвидирует коррупцию. Хотя есть и негативные факторы – когда ЦБ обладает всей информацией и неустанно, то рейтинговые агентства трудятся с значительно наименьшими объёмами.

Так или иначе, предложение ФАС, раз оно станет продано, сломает всю образовавшуюся систему работы банков. Обстановка, в общем, покуда не обмыслена и оставляет большое количество вопросцев, нужно создать всю грядущую работу, до того как брать на себя некие решения.

Расступаются и встречные предложения – привязать к рейтингу банка необходимую сумму его отчисления в Фонд страхования взносов. Рейтинги применяют кроме того при выдаче банковских залога и при допуске банков к казенным ресурсам.

Лишне разговаривать, как «греют душу» эти все дискуссии лично рейтинговым агентствам. Хотя те, кто ещё пристрастился беречь в делах голову «прохладной» и объективной, подсказывают не так давно произошедшие публикации в западной прессе про то, как нас всех «дурят» данные самые рейтинговые агентства.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика