Количество ломбардов сократится

Центробанк Рф в первый раз зафиксировал подъем количества реально работающих фирм на базаре ломбардов при урезании единого количества зарегистрированных в реестре.

Так, с начала 2017 года по 28 марта 2018 года перечень ломбардов в реестре сократился с 7,41 тыс до 5,53 тысяч Тогда как, численность профессионалов, сдающих периодически отчетность в Банк Рф, подросло с 3,89 до 4,08 тысяч Т.е., доля реально работающих фирм с конца прошедшего года до конца марта теперешнего возросла на 5,2%.

Понижение количества ломбардов стало следствием:

  • работы ЦБ по выводу с базара бесчестных фирм;

  • смены работы организаций.

Доля инвесторов, основных настоящую работа, увеличилась, а портфель ссуд, по достоверным сведениям 2017 года почти что не поменялся и составил 34,8 миллиардов руб., невзирая на расчистку базара.

Впрочем, не многие специалисты считают статистику ЦБ полезной. Председатель Ассоциации становления ломбардов Сергей Соковников считает, собственно при великом подъеме объема ссудного ранца банковского и микрофинансового базара за прошедший год количество уговоров ссуд у микрокредитных фирм снизилось практически на 2%, а сумма выдачи — на 1%. Такое может быть показателем перехода фирм из официальной в сероватую зону. Учитывая мнение знатока, регулятор восоздает условия, при которых трудится под надзором ЦБ наименее выигрышно, нежели переориентировать бизнес.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика