На сайте ЦБ будет раздел на китайском языке

Центробанк глядит вперёд и готовит на своём вебсайте раздел «Дела с инвесторами» на китайском. Между допускаемой к размещению инфы – известия самого регулятора, информация о встречах с вкладывательным обществом, гиперссылки на нужные ресурсы ЦБ.

Как предписывают в Центробанке, начиная с 2017 года, в Банке преднамеренно складывается экономическая инфраструктура для профилактики китайских игроков по операциям с отечественными значимыми бумагами. А именно, начал работать расчетно-клиринговый центр по операциям в юанях, банки с китайским состоянием, находящиеся там на русском базаре, возымели лицензии для работы с значимыми бумагами. В 2017 году открыто офис ЦБ РФ в Пекине.

В известии ЦБ подчёркивается: «Банк Рф рвется к резкому увеличению информационной прозрачности для игроков из Китая, к увеличению доступности инфы как о работы регулятора, но и о русском базаре. Данный шаг обязан содействовать привлечению китайских игроков на русский экономический рынок».

А покуда сведения с Мосбиржи:

• 26 марта объём торгов в дуэте русский рубль/китайский юань составил 731 млн 730 тыс рублем – данное на 170% повыше среднего ценности в последнее время;


• 27 марта – 496 млн 450 тыс руб., повыше среднего на 70%.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика