Пользователи криптобиржи Poloniex снова подверглись атаке мошенников — ESET

Разрабами антивирусов ESET замечена новенькая фишинговая атака, нацеленная на юзеров криптовалютной биржи Poloniex. Свежее прибавление, исполняющее кражу этих было расположено под рукой в Google Play.

На модной криптовалютной бирже Poloniex возможно осуществлять торговлю наиболее нежели 100 криптовалютами. Осуществлять торговлю на Poloniex возможно через официальный веб-сайт ресурса, а мобильного прибавления у плана нет. Данным длительное время используют аферисты.  

Специалист ESET Лукас Стефанко в начале марта выявил свежее вредное прибавление в Google Play. Прибавление приняло на вооружение бренд Poloniex. На день обнаружения программа не собирала эти, а исключительно делала переадресацию юзеров на официальный вебсайт биржи.  

Специалист выдвинул подозрение, собственно аферисты собирались следовательно подобрать базу приклнных юзеров, а затем принимать на вооружение фальшивое окошко для ввода логина и пароля для перехвата этих.  

Отысканное прибавление было удалено из Google Play в последствии известия ESET.

Специалисты предостерегали о иных фишинговых фирмах, чья работа была ориентирована на сбор логинов и паролей юзеров криптобиржи еще осенью 2017 года. Так, фальшивые прибавления Poloniex и Poloniex Exchange были скачены более 5 тыс разов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика