Торгпредства – синекура, не более того: мнение Шувалова

Систему торгашеских офисов Рф за границей надо поменять в корне либо в том числе и уничтожать, это уверенное воззрение выразил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прошла итоговая коллегия Министерства финансового становления, на коей 1 вице-премьер Игорь Шувалов объявил, собственно основной задачей торгпредств обязана быть задачка поддержки в повышении размеров несырьевого экспорта до наиболее нежели $250 миллиардов в год. Хотя данную задачку они ни разу не решали и, по всей видимости, решить не готовы.

А далее теснее пошёл довольно нелицеприятный причем даже вздорный беседу. Шувалов произнес: «Покуда данного не случается. Увы, для почти всех управление торгпредствами считается как и прежде синекурой — данное не исчезло. И тут мы ждем сообразных суровых услуг от министра финансового становления».

Медведев добавил: «Я многократно данную тему в различных должностях разбирал с всевозможными сослуживцами, с министрами финансового становления. Надобно сознаться, собственно так ничего и вовсе не получилось переработать в полном размере, но даже это, явно, проблема на будущее. Чтобы достичь желаемого результата [становления несырьевого экспорта] нам необходима абсолютно иная система торгпредств, в случае если, естественно, как говорится данную систему есть резон хранить в том облике, в каком она присутствовала. По следующим причинам на сей счет идут безграничные обсуждения вопроса. Я их припоминаю еще с того этапа, как министром финансового становления стал Греф. В 2000 году он ко мне с данным как-то обратился — разговаривает, нам надо все это поменять».

Прошло 18 лет, Грефа издавна теснее нет в правительстве, а воз и нынче там.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика